言わずと知れた、カツオタタキづくり体験館。 1尾丸ごと料理する地元漁師の女将さんたちに教えてもらい、カツオを捌くところから食べるところまでを体験できます。 1尾から捌くのでカツオの部位やその料理方法なども伝授!もともとカツオはタタキだけではなく、内臓やお腹の部分であるハランボなども美味しいです。
カツオを通して土佐佐賀文化を知ることができます。
もちろんタタキもとても美味しい!
料理方法を学んでいく中で、地元の方たちの知恵や工夫を発見できます。
また館内でも地元食材やカツオを使った料理を楽しむことができます。
ご家族からグループなどみなさんのお越しをお待ちいたしております。
期 間:3~11月

料 金:体験料1人4000円
(5人以上は1人3150円)
所 要:約1時間30分

対 象:小学校高学年以上

予 約:要予約

0880-55-3680 11:00~15:00
黒潮町黒潮一番地 駐車場無料
